• vista esterna

  • vista esterna

  • vista esterna - particolare facciata

  • vista interna - zona living

  • vista interna - zona living

  • vista interna - bagno

  • vista interna - bagno

  • vista interna - zona living

  • vista interna - scala interna

  • casa a schiera: progetto

  • casa a schiera: progetto

Cliente / Residenze a schiera

Architettura – Residenze a schiera

Il progetto per un edificio

residenziale a schiera in un contesto

di ordinaria normalità nella provincia

Barese è il tema affrontato dal progetto

di seguito presentato. Ci troviamo infatti

nella recente zona di espansione urbana

che dal centro del comune di Molfetta (Ba) si

estende verso la città, caratterizzata da una

media densità edilizia che si concretizza in

un tessuto abitativo di villette e di

In questo contesto il progetto si

evidenzia per il carattere pulito e piacevole

delle forme: un carattere

mirabile per un interessante gioco cromatico che vede

alternarsi all’intonaco bianco degli affacci

diretti sull’esterno ed il colore delicatamente

variegato delle pietra sbozzata ed utilizzata per i rivestimenti.

Dal punto di vista della

composizione volumetrica, si può descrivere

l’edificio come derivante dall’accostamento

di due parallelepipedi leggermente sfalsati

tra loro, che vengono programmaticamente

scavati da profonde ombreggianti terrazze,

ad estensione delle zone giorno. Progettato

secondo soluzioni che permettono di godere appieno dei benefici

forniti dall’esposizione solare attraverso

lo studio degli aggetti tra piani e dell’appropriarsi dell’esterno, da parte del piano seminterrato.